РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ВЫСТАВКИ «ИНТУРМАРКЕТ»

12.03.2014

На международной выставке «Интурмаркет», которая пройдет в Москве с 15 по 18 марта, Алтайский край представит возможности своего туристического и культурного потенциала. Также Алтайский регион выступит генеральным партнером выставки.

 

Как сообщили в управлении по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Алтайского края, на стенде региона будут представлены необычные предметы. Это изделия из натуральных материалов, которые пользуются особой популярностью у туристов и традиционно связаны с культурой Алтая и Сибири. В выставочную экспозицию вошли работы, выполненные из войлока, бересты, соленого теста и дерева. Ярким элементом экспозиции будут авторские деревянные куклы-матрешки, «одетые» в костюмы старообрядцев. Матрешек расписывала мастер Тамара Наговицына.


Также Алтайский край продемонстрирует потенциал для развития гастрономического туризма. Среди товаров, представленных местными производителями, экологически чистые продукты – алтайский мед и сыр, лекарственные травы, облепиховое масло и БАДы на основе природного сырья, например, пантов марала.


Отдельная экспозиция будет посвящена городу-курорту Белокуриха, специалисты которого расскажут о бальнеологическом и рекреационном потенциале этой уникальной территории.

Источник: ИТАР-ТАСС
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»