РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НОВОСИБИРСК ПРИНИМАЕТ ТРАНССИБИРСКИЙ АРТ-ФЕСТИВАЛЬ

02.04.2014

Транссибирский Арт-Фестиваль стартовал в Новосибирске 31 марта и продлится до 12 апреля. Художественным руководителем проекта выступает всемирно известный скрипач, уроженец Новосибирска, Вадим Репин.

 

За время фестиваля состоится 11 концертов с участием звезд мирового искусства. На сцену Государственного концертного зала им. А. Каца выйдут американский дирижер японского происхождения Кент Нагано, маэстро Валерий Гергиев, звезда мировой оперы Ольга Бородина, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, всемирно известный пианист Николай Луганский, итальянский виолончелист Марио Брунелло, французский джазовый скрипач Дидье Локвуд, австрийский скрипач Алексей Игудесман, датская звезда балета Йохан Кобборг и многие другие.

 

В рамках фестиваля дважды выступит Английский камерный оркестр, а в пяти концертах фестиваля на сцену выйдет Новосибирский академический симфонический оркестр.

 

Как подчеркнул Вадим Репин, программа фестиваля была сформирована в максимально короткие сроки, и участие в проекте звезд такого уровня – невероятная удача. Сам музыкант примет участие в девяти из одиннадцати концертов фестиваля.

 

Фестиваль посвящен памяти дирижера Арнольда Каца, создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр и руководившего им до ухода из жизни. Импульсом к возникновению фестиваля стало открытие в Новосибирске в сентябре 2013 года Государственного концертного зала имени Арнольда Каца. Это современная концертная площадка, которая предназначена специально для концертов классической музыки, и теперь Новосибирск имеет отличную возможность приглашать к себе музыкантов самого высокого уровня.

 

В рамках фестиваля состоятся две мировые и одна российская премьеры.

 

3 апреля – концерт для скрипки с оркестром, написанный специально для Вадима Репина и посвященный ему израильским композитором Беньямином Юсуповым.

 

9 апреля впервые прозвучат аранжировки, написанные Алексеем Игудесманом для проекта с участием нескольких скрипачей.

 

10 апреля впервые в России будет исполнена программа «Па-де-де на пальцах и для пальцев», представляющая синтез балетного и скрипичного искусства в исполнении Светланы Захаровой, Йохана Кобборга, Владимира Варнавы, Дмитрия Загребина, Андрея Меркурьева и Вадима Репина.

 

Концерты фестиваля пройдут не только в Новосибирске, но и в Искитиме, Бердске, Академгородке.

 

В настоящее время идет работа над формированием программы Транссибирского Арт-Фестиваля на 2015 и 2016 годы.

Источник: Новосибирская государственная филармония
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»