РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТОБОЛЬСК ОБЪЯВЛЕН ЛИДЕРОМ ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ТУРИЗМА

07.04.2014

С 3 по 5 апреля в Екатеринбурге прошел Международный туристский форум «Большой Урал», на котором были объявлены лидеры провинциального туризма. Такими городами оказались Азов, Дмитров, Елабуга, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск и Углич, входящие в Ассоциацию малых туристских городов (АМТГ).


Как рассказала председатель комитета по культуре и туризму администрации Тобольска Александра Стрункина, в этих городах не только функционирует туристская индустрия, отвечающая современным требованиям, но они еще обладают всеми возможностями для дополнительного рывка и обозначили туризм, как одно из основных направлений своего развития. Количество принимаемых туристов в городах Ассоциации за последние четыре года увеличилось на 56%. Ежегодный турпоток в восьми городах АМТГ составляет около 3 млн человек.


По словам Александры Стрункиной, организация большое внимание уделяет интеграции в мировую индустрию туризма. В 2008 году ассоциация принимала участие в международной туристической выставке в Лондоне, где получила положительную оценку профессионалов турбизнеса и СМИ. С 2010 по 2012 годы участвовала в международном форуме мэров туристических городов мира в Чженчжоу (Китай). Также представители городов, входящих в ассоциацию, принимают активное участие в заседаниях российско-французских рабочих групп по туризму в Лионе, Страсбурге, Париже.


Справка. Ассоциация малых туристских городов организована в 2007 году. Задачи организации – создание конкурентоспособного туристского продукта «Российская провинция», эффективное продвижение его на российском и зарубежном туристических рынках, а также представление интересов городов – членов Ассоциации во взаимоотношениях с органами государственной власти РФ.

Источник: Тобольск ру
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»