РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В НОВОКУЗНЕЦКЕ БУДЕТ СВОЙ ДЕНДРАРИЙ

09.04.2014

В Новокузнецке планируют обустроить дендрарий. У местных властей в этом году большие планы по озеленению города. В Южной столице Кузбасса высадят около 16 тысяч молодых деревьев 30 разновидностей.


По словам начальника управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Максима Морозова, места молодых посадок уже определены: 12 тысяч деревьев будет высажено в городских лесах, не менее 800 саженцев появятся в Центральном районе города.


Дендрарий по замыслу администрации города должен расположиться у кинотеатра «Коммунар», где высадят деревья разных пород, произрастающие в Сибири. Также будут установлены информационные таблички, чтобы можно было проводить экскурсии для малышей и уроки для школьников.


По плану озеленения новые деревья появятся в Орджоникидзевском и Заводском районах, частично будет обновлена зелень в Саду металлургов. В Куйбышевском районе уберут неухоженные заросли, будет произведена высадка деревьев вдоль въезда в город. Основной объем молодой зелени появится в Новоильинском районе. Это будет не менее 1,5 тысяч деревьев.


По сообщению горсовета всеми высадками будут руководить специалисты УДКХ, чтобы ни одно дерево не осталось бесхозным. В течение лета за молодой зеленью обещают внимательно следить, а осенью в городе вновь пройдет массовая высадка деревьев.

Источник: Ваш город ру
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»