РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЗАПОВЕДНИК «СТОЛБЫ» РАССТАВИЛ ФОТОЛОВУШКИ

08.05.2014

На территории заповедника проживают сотни видов уникальных растений и животных. Во время пеших прогулок по туристско-экскурсионному району можно увидеть птиц, белок, бурундуков, а иногда удается покормить их и сфотографировать на память.  Но в заповеднике есть и такие представители дикого мира, с которыми туристы сталкиваются не часто.


Сотрудникам заповедника необходимо видеть таких животных, знать их численность, изучать повадки. В этом им помогают автоматические фотокамеры. Лесные фотоловушки установлены на всей заповедной территории в определенных местах с учетом биологических особенностей отдельных видов.


Информация с видеокамер анализируется и обрабатывается, ее сопоставляют с предыдущими снимками, делают научные выводы, прогнозы. Например, наиболее часто в объектив фотоловушки попадают копытные – марал, косуля. Реже можно встретить медведя, лису, рысь. Почему так происходит, специалистам понятно: одни виды животных имеют высокую численность, другие, наоборот, зависит это еще и от сезонной активности и биологических особенностях.


Хорошее качество снимков позволяет различить индивидуальные признаки и дать оценку их численности на разных участках заповедника. Самые интересные фотографии публикуются на сайте заповедника.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»