РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ТОБОЛЬСКОМ РАЙОНЕ БУДЕТ СОЗДАНО ОБЪЕДИНЕНИЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ ТУРИЗМА

26.05.2014

В Тобольском районе Тюменской области прошло собрание инициативной группы по поддержке развития въездного туризма, в котором приняли участие представители исполнительной власти, турфирм, ученики и педагоги байкаловской школы, разработчики туристических маршрутов, ученые, работники Центра сибирско-татарской культуры Тобольска.

 

Результаты своих исследований представили собравшимся члены научного объединения учащихся байкаловской школы, которое возглавляет педагог Наталья Торопова. Школьники провели виртуальную экскурсию, показали свои работы.


Наталья Торопова считает, что туризм и краеведение – это мощные средства воспитания будущего гражданина. «Туризм учит путешественника любить все живое вокруг, брать от природы только то, что жизненно необходимо, не нарушая при этом естественный баланс в природе, а краеведение включает изучение всего края в целом», – подчеркнула она.

 

Село Байкалово для туристов привлекательно не только своей близостью к федеральной трассе, оно богато историей и культурой, имеет немало достопримечательностей. Об этом говорила все собравшиеся. Руководитель клуба «Тобольский экстрим» Геннадий Тихонов рассказал о перспективах и значимости плановых спортивно-оздоровительных туристических маршрутов по Тобольскому району.Специалист в сфере этнокультурного туризма и этнологии Института проблем освоения Севера СО РАН Игорь Белич заострил внимание участников собрания на проблемах развития туризма – отсутствие финансирования проектов туристической направленности, нет скоординированных действий организаций и физических лиц, участвующих в реализации турпроектов.

 

Итог подвел замглавы администрации Тобольского района Марат Бакиев, который считает, что достижение положительных результатов будет возможным только при условии тесного взаимодействия общества, бизнеса и власти.

Источник: Тобольск ру
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»