РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ УВЕЛИЧИЛСЯ ПЕРЕЧЕНЬ ПАМЯТНИКОВ ПРИРОДЫ КРАЕВОГО ЗНАЧЕНИЯ

26.05.2014

На 4 пункта увеличился список памятников природы Алтайского края. Теперь в нем числится 55 объектов.


Сотрудники Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, КГБУ «Алтайприрода» и ряда научных организаций в прошлом году провели комплексное экологическое обследование участков территорий Алтайского, Волчихинского, Михайловского и Топчихинского районов. После чего было выделено 4 объекта, которые и получили статус памятника природы краевого значения. Это горы Березовая и Вересковая в Алтайском районе, балочная система в Новокормихе Волчихинского района, древнее русло реки в Ащегуле в Михайловском районе и степи у села Парфёново в Топчихинском районе.

 

Статус этих объектов закреплен постановлением Администрации края «О памятниках природы краевого значения», которым утверждён новый перечень объектов, включающий в себя 55 памятников природы, описание границ и режима особой охраны.

 

Как подчеркнули в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края, основной целью создания новых памятников природы является сохранение уникальных форм ландшафтов, а также охрана и восстановление численности популяций редких растений, занесённых в Красную книгу Алтайского края и Российской Федерации.

 

Справка. На территории Алтайского края находятся 92 особо охраняемые природные территории краевого значения: 36 государственных природных заказников, 55 памятников природы и один природный парк. Также на территории края действует государственный природный заповедник «Тигирекский» – ООПТ федерального уровня.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»