РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЙДЕТ ЭТНОФЕСТИВАЛЬ КОННОЙ КУЛЬТУРЫ

27.05.2014

Второй региональный этнофестиваль конной культуры пройдет на ипподроме в поселке Усть-Ордынский Бурятского округа Иркутской области 31 мая.


По словам заместителя губернатора Иркутской области – главы администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева, в фестивале этого года примут участие представители шести муниципальных образований Усть-Ордынского Бурятского округа, Иркутска и Иркутского района.


Цель этно-проекта – развитие сельского и конно-верхового туризма, популяризация культурных обычаев, видов спорта народов, проживающих на территории округа. «Каждый из районов представит свои туристические программы, способные привлечь любителей этнического и активного туризма», - сказал глава округа.


Также Анатолий Прокопьев уверен, что турфирмы региона смогут по достоинству оценить новые туристические программы. Например, проект «Александровский пруд» в Аларском районе, где ждут туристов, которые любят конные прогулки и отдых рядом с водоемом. В Эхирит-Булагатском районе уже действует и будет продолжен проект «Этнотур» с прокатом лошадей и посещением сельских поселений. А в Баяндаевском районе продолжается строительство усадьбы народов, проживающих на этой территории.


Перед открытием фестиваля по центральной улице поселка предшествует кавалькада конников в бурятских, русских, украинских и белорусских национальных костюмах. Организаторы фестиваля приготовили зрителям много интересного – это и театрализованное представление, и концерт Государственного ансамбля «Степные напевы», и мастер-классы, конный прокат, обучение верховой езде.

Предусмотрена программа для маленьких зрителей, а также спортивная часть праздника – стрельба из лука со скачущей лошади, борьба всадников, скачки «Догони девушку», конкур, командная эстафета.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»