РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТОМСК СКАЗОЧНЫЙ: ПО ДОРОГЕ ИЗ ЖЕЛТОГО КИРПИЧА С ЭЛЛИ, ДРОВОСЕКОМ И ТОТОШКОЙ

29.05.2014

С 29 по 31 мая в Томске будут отмечать 75-летие со дня первой публикации сказки «Волшебник Изумрудного города» знаменитого Александра Волкова.


Центральным событием этого сказочного действа станет открытие первой в мире бронзовой скульптурной композиции. Персонажи – Лев, на спине у которого сидят Элли и Страшила, рядом стоит Железный Дровосек, впереди – пес Тотошка. Сказочные герои как бы выходят в наш мир из раскрытой бронзовой книги, где начинается дорога, вымощенная желтым кирпичом.

 

Выполнил проект – словацкий мастер Мартин Пала, который представит свое произведение вместе с главой общества «Россия — Словакия», ректором Панъевропейской школы, экс-премьер-министром Словакии, членом Валдайского клуба Яном Черногурским. На открытие приглашена семья писателя Александра Волкова.


В мемориальном музее А.М. Волкова в ТГПУ 29 мая пройдет презентация книги-альбома «По дороге в Изумрудный город: томские истории». А 30 мая состоится пресс-конференция с участием внучки писателя Калерии Волковой, а также Мартина Пала и автора проекта Андрея Олеара.


В Томском театре драмы состоится премьера музыкального спектакля «Однажды в Волшебной стране».


Справка. Александр Волков – автор книг о приключениях девочки Элли и ее сказочных друзей в Волшебной стране. Писатель и педагог Александр Волков жил и учился в Томске в Учительском институте (ныне ТГПУ) с 1907 по 1910 год. Его книги «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей» и другие выдержали более чем 200 изданий в СССР и РФ и переведены на 30 языков.

Источник: НИА-Томск
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»