РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ИЗ-ЗА РЕЗКОГО ПОВЫШЕНИЯ ВОДЫ В РЕКАХ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧС

30.05.2014

Чрезвычайная ситуация сложилась в ряде территорий Алтайского края в связи с высоким уровнем паводка и резким повышением уровня воды в реках Бия, Катунь, Ануй, Чарыш.


29 мая губернатор края Александр Карлин ввел чрезвычайное положение на территории Бийска, Солтонского, Красногорского, Бийского, Краснощековского, Чарышского и Солонешенского районов. В этих районах уже произведена эвакуация граждан. Наиболее серьезная ситуация сложилась в ряде населенных пунктов Солонешенского района (райцентр Солонешенское, село Топольное), Чарышского района (райцентр Чарыш и поселок Красный Партизан).


По словам губернатора, на этих территориях отселение произведено из 1,5 тысячи домов. Ситуация под контролем. Граждане, которые переселены из опасных участков, размещены в подготовленных для этого пунктах. Задействованы в общей сложности более 50 единиц специальной техники, привлечены специальные отряды спасателей. «В Солонешенском районе разрушена часть линии электропередачи и несколько населенных пунктов обесточены, а по реке Ануй снесены, по предварительным данным, до 7 мостовых переправ. Несколько населенных пунктов, таким образом, лишены транспортной связи. Режим чрезвычайного положения позволяет вводить комплекс мер. Они сегодня полностью реализуются, необходимые силы и средства имеются», - сказал Александр Карлин.


По данным Росгидромета, угроза усиления паводка будет сохраняться несколько дней. «Нужно быть готовыми к тому, что уровень в реках Катунь и Бия будет повышаться. Особо я просил бы обратить внимание все структуры города Бийска. Возможен подпор стока реки Бии, соответственно более интенсивное подтопление района Зеленый Клин в городе», – уточнил глава региона.


Режим ЧС в Барнауле пока не введен, однако губернатор потребовал от главы администрации города принять все необходимые меры в связи с повышением уровня воды в реке Обь за последние сутки на 40 см из-за которого создается угроза подтопления территории микрорайона Затон. Губернатор призвал граждан быть бдительными и организованными. «Все, что зависит от органов власти, властных структур, мы делаем и будем делать впредь», – пообещал губернатор.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»