РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В ПОВОЗКЕ ПО ДЕМИДОВСКОЙ ДОРОГЕ ПРОЕХАЛИ ПЕРВЫЕ ЭКСКУРСАНТЫ ИЗ БАРНАУЛА

05.06.2014

«По старым трактам Алтая» отправились в ознакомительную экскурсию журналисты, сотрудники Алтайской государственной академии культуры и искусств, Алтайского краевого центра детского-юношеского туризма и краеведения, краеведы Барнаула.


Группа выдвинулась из Барнаула рано утром. Первые села, которые посетили экскурсанты стали Чистюнька и Топчиха. В Топчихе путешественники посетили районный музей и библиотеку, пообщались с местной администрацией по вопросам развития маршрута.


Прогулка на повозках по старому Демидовскому тракту – стала самой интересной частью экскурсии. Группа преодолела около 10 км. Последним пунктом маршрута на повозках стала демидовская деревня Барнаул. Когда-то это было процветающее село на 1500 дворов, но в середине XX века стало заброшенным.


Группа экскурсантов 4 июня отправилась в Павловск к развалинам Сереброплавильного завода, а затем вернется на исходную точку – в Барнаул.


Справка. Инициаторами и организаторами экскурсии «По старым трактам Алтая» выступили Администрация Топчихинского района, кафедра социально-культурного сервиса и туризма Алтайской государственной академии культуры и искусств, комиссия по развитию туризма Алтайского краевого отделения Русского географического общества. Разработана экскурсия директором краеведческого музея Топчихинского района Сергеем Поздиным.

Источник: ВизитАлтай
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»