РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ «АЛАНХАЙ» АКТИВНО РАЗВИВАЮТ ТУРИЗМ

08.06.2014
Национальный парк «Алханай» - одно из ключевых мест в Забайкалье, которое обладает отличным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма.

Как отметил глава Заьайкальского  края Константин Ильковский, парк «Аланхой» в перспективе могут активно посещать и забайкальские, и  российские, и иностранные туристы. «Необходимо разработать концепцию развития парка, создать бизнес-модель, оценить, насколько может быть привлекательной территория с коммерческой точки зрения. Инфраструктура там уже создана, но ее необходимо совершенствовать», - сказал глава региона.

Как сообщили в пресс-службе,  по словам директора национального парка «Алханай» Баяра Балдоржиева, сегодня используются не все возможности территории. На территории парка есть озера - Красноярово и Бальзино, вода которых имеет целебные свойства. «Это доказано научно, мы отправляли пробы в Томск. Также есть грязевые вулканчики и подземные источники», - пояснил директор «Алханая». Однако, по его словам, необходимо развивать инфраструктуру парка, и тогда «Аланхай» сможет в сезон принимать до 100 тысяч туристов.
В парке действуют две экологические тропы, а в настоящий момент идет работа над третьим большим «гороо». Новый маршрут также требует создания дополнительных условий – мест ночлега  и питания.

Также на территории  парка с успехом можно развивать событийный туризм. «Нужно проработать исторические аспекты, продумать легенду, проводить мероприятия, используя национальный колорит. Нужно понять, что мы должны сделать, чтобы инвесторам было интересно вкладывать в развитие национального парка», - процитировали в пресс-службе слова главы Забайкальского края Ильковского.

Справка. Национальный парк «Алханай» был образован в 1999 году на территории Агинского Бурятского округа. Его площадь составляет 138 тысяч гектаров. За сезон парк принимает 35-40 тысяч.

Национальный парк «Алханай» располагается в 250 км к юго-востоку от Читы, в селе Дульдурга. Гордость национального парка – буддийская святыня, голец Алханай и скалы «Алханайские Ворота». Широкой популярностью пользуется вода из источника Аршан.

Источник: ЗабИнфо
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»