РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ФЕСТИВАЛЬ «ИГРАЙ, ГАРМОНЬ» ВСТРЕЧАЕТ СВОИХ ПОКЛОННИКОВ

04.07.2014

7 июля стартует III Международный фестиваль «Играй, гармонь» имени Геннадия Заволокина. По оценке организаторов, в нем примут участие около полутора тысяч участников.


Уже традиционно основной площадкой фестиваля станет «заволокинская» деревня, которая расположена близ села Верх-Ирмень, в Ордынском районе Новосибирской области. Но фестивальное шествие и заключительный гала-концерт пройдут в Новосибирске.


В течение недели, пока будет идти фестиваль, зрителей ожидает много сюрпризов. Как рассказали организаторы праздника – дети Геннадия Заволокина – впервые в фестивале примет участие гармонист из Техаса. Ну и какой фестиваль гармони без частушек?! Они обязательно будут звучать с юмором и в рамках только что принятого закона о запрете нецензурной лексики. Нужно сказать, что сами Заволокины считают неприемлемым мат в этом жанре народного творчества.


«Смешную частушку — это у нас завсегда пожалуйста, главное, чтобы это было по-настоящему талантливо и творчески. Вот такие, когда по краешку, обошли и без пошлости этой жуткой. Ну например, про горох знаменитый — «с газом стало очень плохо, но подумав с головой, с милкой съели пуд гороха, вырабатываем свой». Талантливо, бесспорно, вот мы такие любим», – с улыбкой говорит Анастасия Заволокина, организатор III Международного фестиваля «Играй, гармонь» и приглашает всех на фестиваль.

Источник: НСК ТВ
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»