РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ВОЛОНТЕРЫ БОЛЬШОЙ БАЙКАЛЬСКОЙ ТРОПЫ ОБУСТРАИВАЮТ ЭКОТРОПЫ

07.07.2014

В течение двух месяцев на восьми площадках Байкальского региона по уборке и строительству экологических троп Большой Байкальской тропы (ББТ) будут работать более двухсот волонтеров.


Первая часть акции «В дебри Хамар-Дабана» пройдет в Байкальском заповеднике Бурятии, в долине реки Осиновка, 4 по 17 июля. Волонтеры создадут новую тропу и займутся улучшением состояния старой, чтобы работники заповедника могли проводить эколого-познавательные экскурсии для детей и взрослых.


Работы пройдут на территории Байкальского, Баргузинского и Джергинского заповедников, Забайкальского национального парка, на Олхинском плато и в окрестностях п. Бугульдейка.


Жить волонтеры будут в палатках, пищу готовить на костре. Круг обязанностей добровольных помощников – расчистка и реконструкция троп, их маркировка, уборка мусора, строительство стоянок и мостов через реки, установка указателей. По выходным дням волонтеры могут ходить в походы, на экскурсии или отдыхать.


Летний проект ББТ проходит в разной местности и в разных условиях. Участвуя в акции «Исполины сибирской тайги», волонтеры будут расчищать и заниматься разметкой заросших троп между скальниками Идол и Старуха; ремонтом тропы на крутом участке серпантина с гребня массива Витязь. Принимая участие в акции «Звезды Балан-Тамура» любителям природы для уборки тропы предстоит преодолеть 75 км пути с тяжелыми рюкзаками за спиной.


Организаторы Большой Байкальской тропы кроме таких экоакций в течение лета также проводят курсы для лидеров волонтерских проектов, занятия по экологии для детей, командообразующие тренинги на Байкале, семинары, встречи активистов и пр.

Источник: Байкал-Инфо
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»