РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В КАНДАЛАХ И АРЕСТАНСКОЙ РОБЕ ПО СИБИРСКОМУ ТРАКТУ

15.07.2014

В Омске впервые был представлен туристический маршрут «Великий кандальный путь», который предлагают включить в программу развития внутреннего туризма в РФ.


Проект показали и. о. руководителя Федерального агентства по туризму РФ Олегу Сафонову, который вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым обсуждал перспективы включения Омского Прииртышья в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» до 2018 года.


Как отметил Олег Сафонов, Омская область имеет хороший потенциал для вхождения в программу. Ее участники получают возможность реализовывать свои проекты на основе государственно-частного партнерства с частичным софинансированием из федерального, регионального и муниципального бюджетов. «Мы обсудили наиболее перспективные инвестиционные проекты, к которым я отношу «Сибирский тракт», – сказал он.


Организаторы туристического маршрута «Сибирский тракт» подготовили для его участников много интересного, например, туристы смогут промчаться в почтовой тройке или пройти в кандалах и арестантской робе часть «осьмой государственной дороги».


Проект «Сибирский тракт» родился в Омске и поддерживается большинством муниципальных образований, которые расположены на его пути. Совсем недавно, 8 июля, в Тюкалинске (Омская область) главы и председатели советов поселений, расположенных вдоль старого Московско-Сибирского тракта и федеральной трассы «Байкал» учредили межрегиональную Ассоциацию муниципальных образований «Сибирский тракт».


По словам министра культуры Омской области Виктора Лапухина, руководители считают свои территории интереснейшей исторической средой, которую украшают потрясающая природа и гостеприимные люди, и при условии развития сервиса эти места смогут ежегодно привлекать десятки тысяч туристов.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»