РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

КУБОК КАТУНИ ПО РАФТИНГУ ПРОЙДЕТ В ГОРНОМ АЛТАЕ

20.08.2014

С 22 по 27 августа в Онгудайском районе Республики Алтай состоится традиционный Кубок Катуни по рафтингу «Ак-Талай Маргаан». Его участники –  лучшие экипажи России и стран ближнего зарубежья.

 

В этом году «Ак-Талай Маргаан» пройдет в статусе официального чемпионата России. Уже по традиции лагерь участников будет располагаться у устья Большого Ильгуменя.


22 августа будет работу комиссия по допуску к соревнованиям. Торжественное открытие соревнований состоится 23 августа. В этот же день пройдут квалификации, параллельный спринт и награждение победителей и призеров по итогам дня.


24 августа стартует слалом на Большом Ильгуменском пороге, а также состоится длинная гонка для мужских и женских экипажей R-4 (старт в Малом Яломане, финиш ниже порога Большой Ильгуменский).


25 августа – длинная гонка для мужских и женских экипажей R-6 (дистанция та же, что для R-4). 26 августа пройдет супермарафон – самая длинная рафтовая дистанция в мире и самая сложная для прохождения в программе Кубка Катуни «Ак-Талай Маргаан». Она не входит в зачет официального чемпионата России, но влияет на общий рейтинг команд. Супермарафона стартует выше Большого Ильгуменского порога, финишировать команды будут у устья реки Урсул. Вечером состоится награждение по итогам соревнований.


Справка. «Ак-Талай Маргаан» – интерпретация на алтайском языке английского выражения White Water Challenge – Вызов белой воде. В России такой фестиваль впервые прошел на Катуни в 2000 году. Сибирский супермарафон – одна из самых длинных в мире дистанций для гонок на рафтах.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»