РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НА «ПРАЗДНИКЕ КУЗНЕЦА» ПОД ТОМСКОМ БУДУТ ЖЕНИТЬ ПО СТАРОСЛАВЯНСКИМ ТРАДИЦИЯМ

24.07.2015
В субботу, 25 июля, в 12 часов в селе Семилужки Томского района откроется IV фестиваль-конкурс «Праздник кузнеца», на который соберутся мастера кузнечного дела, декоративно-прикладного искусства и фольклора со всей области – сообщила пресс-служба администрации региона.

Фестиваль развернется на двух творческих площадках. На стадионе будут соревноваться кузнецы. «В двух номинациях: «Душа мастера», где конкурсанты представят на суд жюри домашнее задание — выкованное дерево для новобрачных, и «Кузнец-молодец», где состоится мастер-класс по кузнечному делу для всех желающих», - говорится в сообщении.

Вторая площадка «Праздника кузнеца» расположится на территории Семилуженского казачьего острога. Здесь можно будет освоить азы гончарного дела, сплести корзину, смастерить старославянский оберег, поупражняться в стрельбе из средневекового лука и примерить амуницию древнего рыцаря. Для семей с детьми будут доступны прогулки с маламутами, роспись кукол, батут, пряники и леденцы ручной работы. Любителям экстрима и активного отдыха — стрельба в тире и верховая езда.

Влюбленным парам сотрудники Первого музея славянской мифологии предложат вступить в брак по старославянским традициям.

Кроме того, гости фестиваля смогут угоститься медом, молоком, творогом, кедровым маслом, блинами и сборами из полезных сибирских трав — все выращено и приготовлено жителями Томского района из экологически чистых продуктов.

Девушки смогут примерить украшения из натуральных камней и кожи, приобрести интерьерные куклы, изделия из латуни и бронзы, сумки и одежду от дизайнеров.

Добраться до «Праздника кузнеца» можно на личном автомобиле по трассе Томск — Асино (около 30 км), а также на маршрутном автобусе № 24 (отъезжает в 7.10 и 11.40 утра с ул. Мокрушина) и рейсовых автобусах № 505, 515 и 516, которые отправляются с автовокзала.



Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»