РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ НАЧАЛИ АСФАЛЬТИРОВАТЬ ТРАССУ ДО СУБКЛАСТЕРА «БЕЛОКУРИХА-2»

24.08.2015
Строительство объекта, подобных которому в Алтайском крае еще не возводили, началось в 2013 году в рамках программы «Развитие туризма в Алтайском крае». Общая стоимость проекта превышает 740 млн. рублей.

Подрядчики расчистили полосу отвода от деревьев и кустарников, провели разбивочно-геодезические работы, значительные буровзрывные работы, устройство земляного полотна и искусственных сооружений, укрепили откосы габионами. Дорожники приступили к завершающему этапу - укладке асфальтобетонного покрытия.

Объект введут в эксплуатацию после устройства водоотводных лотков и кюветов, металлического барьерного ограждения, дорожных знаков, сигнальных столбиков, горизонтальной и вертикальной разметки. На трассе предусмотрены аварийные съезды. В планах - переустройство существующей воздушной линии электропередачи.

«Объект уникальный, он сам как туристическая достопримечательность, в крае таких еще не строили. Дорога сложнее, чем знаменитый перевал Чике-Таман, расположенный в Республике Алтай. На объекте работает достаточно техники и профессиональных дорожных строителей, к началу октября строительство завершится в полном объеме, но проехать по трассе можно уже сейчас, щебеночное покрытие это позволяет», - рассказал и.о. начальника «Алтайавтодора» Василий Мотуз.

Напомним: протяженность участка дороги - 7,7 км, она пролегает с северо-востока на юго-запад от города Белокурихи (пос. Ульяновка) до водораздела с бассейном реки Малая Сычёвка. Трасса протянулась по склону горы с постоянным подъемом вверх, местность имеет активный рельеф. Дорога пересекает реку Березовку и множественные горные водотоки. Так как на объекте большие перепады по высоте, дорога выполнена в виде серпантина. 



Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»