РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ДНИ ПОЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ ПРОЙДУТ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

12.09.2015
Во второй половине сентября в Турочакском районе Республики Алтай пройдут Дни польской культуры. Как рассказал представитель Алтайского республиканского польского национально-культурного объединения «Здруй» («Родник») корреспонденту «Риалтай», 17 сентября на границе района произойдет встреча польского легендарного Харцерского ансамбля песни и танца «Дети Плоцка». Гостей ожидает отдых на берегу Телецкого озера и обширная экскурсионно-культурная программа.

19 сентября в Турочаке пройдет встреча с местной молодежью, а во второй половине дня большой концерт, состоящий из двух отделений. В первом выступят республиканские коллективы, в том числе известный ансамбль «Ярманка» под руководством Марины Вялковой. Все второе отделение — выступление польских гостей.

Отметим, что это уже второй визит польской делегации. В 2013 году ансамбль «Дети Плоцка» участвовал в Международном фестивале «Дни польской культуры на Алтае». Ансамбль основан в 1946 году, им руководит внук основателя ансамбля Тадеуш Милке.

Алтайское республиканское польское национально-культурное объединения «Здруй» («Родник») существует с 2008 года. За это время они неоднократно принимали участие в различных фестивалях, проходивших в Барнауле и Новосибирске, а также в республиканских и городских праздниках. Кроме того, члены общества проводят научные исследования, в частности изучают жизнь и деятельность поляков в Сибири, участвуют в международных конференциях.

Gольская диаспора поприветствовала создание ранее образованного в республике Союза «Содружество Народов Алтая» как координирующего и объединяющего органа народов Алтая. Неонила Гартман рассказала, что польская диаспора в Республике Алтай принимает активное участие во всех общественных мероприятиях, проводимых в республике. Не все вопросы, возникающие в деятельности польской диаспоры можно решить на республиканском правительственном уровне. Союз «Содружество Народов Алтая», отметила она, просто необходим, чтобы мы могли сообща решать те или иные вопросы, связанные с особенностями межнациональных отношений, развития самобытной польской культуры и языка.

Источник: РИАЛТАЙ
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»