РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В «БЕЛОКУРИХЕ-2» УСТАНОВИЛИ 5-МЕТРОВЫЙ СТУЛ, КОТОРЫЙ СТАНЕТ ТОЧКОЙ ОТСЧЕТА ТУРМАРШРУТОВ АЛТАЙСКОГО КУРОРТА

18.09.2015
На строящемся в Алтайском крае курорте «Белокуриха-2» установили необычный арт-объект - пятиметровый стул с сидящей на нем фигурой мыслителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-инвестора стройки.

«Автор арт-объекта - скульптор Владимир Войчишин. Стул установлен прямо в центре будущего горного курорта. По идее автора, пятиметровый стул символизирует грандиозность замыслов строителей», - сказали в компании.

Напомним: Владимир Войчишин - известный российский и алтайский скульптор. Его работа «Скрипка Ротшильда» хранится в Эрмитаже, памятники Николаю Рериху и Джону Леннону установлены в горах Алтая на берегу реки Катунь, а бюст Чарли Чаплина - на территории одного из санаториев региона.

Пятиметровый стул - это первый арт-объект, который появился в «Белокурихе-2» . Он станет точкой отсчета туристических маршрутов нового курорта. Как сообщалось ранее, здесь запланировано открытие сразу нескольких туристических путей - по местам древних шаманов и охотников, по уникальным природным объектам, в частности, к комплексу скал Огородики, горе Сухая Грива и многим другим. В планах организаторов - запустить не менее 16 маршрутов, в том числе конных, пеших, автомобильных, на квадроциклах.

«Пятиметровый стул 26 сентября впервые станет точкой отсчета для пробных маршрутов во время туристического фестиваля «Первооткрыватели» в рамках международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму. К примеру, туристы увидят «Белокурихинский рудник» - в годы Великой Отечественной войны именно здесь добывали вольфрам для военной промышленности. Гости смогут заглянуть в шахту и узнают технологии добычи руды», - сказали организаторы.

Справка: «Белокуриха-2» - один из крупнейших туристических и курортных проектов в России. По оценкам экспертов, первоначальная стоимость объекта - 10 млрд. рублей - к завершению строительства может удвоиться. Это связывают с тем, что территория от первоначальной расширилась практически в два раза. Кроме того, за пять лет разработки проекта появились новые инвесторы, в частности сеть отелей Hilton Worldwide с объемом инвестиций в 8 млрд. рублей.



Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»