РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

АЛТАЙ ПОСТАВИЛ РЕКОРД СТРАНЫ ПО СООТНОШЕНИЮ ТУРИСТОВ И КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ

29.09.2015
В Горном Алтае в нынешнем туристическом сезоне значительно выросло число туристов. По итогам года эксперты ожидают рост в 25-27% - до 1,8 млн человек. При этом на начало года называлась более скромная цифра – 1,65 млн туристов.

Нынешний туристический сезон в целом стал наиболее успешным в истории современной России. Как заявил 27 сентября министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин, в этом году на одного жителя региона пришлось девять туристов, что является абсолютным рекордом в РФ. Министр отметил, что серьезный прирост турпотока в регион будет наблюдаться еще три-четыре года. Евгений Ларин, министр экономического развития и туризма Республики Алтай: "Наш туристический продукт востребован. Могу сказать, что сегодня в структуре экономики туризм по праву считается наиболее конкурентоспособной отраслью, которая может представлять свои возможности не только на межрегиональном, но и национальном, и на глобальном рынке."

Выросло и число пассажиров местного аэропорта. С начала года воздушные ворота региона обслужили уже более 50 тысяч пассажиров - на 8 тыс. человек больше, чем в прошлом году. В следующем сезоне среди приоритетных направлений развития отрасли Ларин назвал развитие зимних видов туризма и отдыха, а также особо выделил Манжерок и новый туристический кластер "Телецкое озеро".

Источник: Алтапресс
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»