РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НА НОВОМ КУРОРТЕ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ПОСТРОЯТ ГОРНОЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ 3 МЛРД. РУБЛЕЙ

23.10.2015
Группа компаний «Олимпик-Сити» создаст горнолыжный комплекс в предгорьях Алтайского края. На горе Глухариная в «Белокурихе-2» столичные инвесторы построят современную канатно-кресельную дорогу, четыре горнолыжные трассы (в том числе одну спортивную), ресторан, несколько гостиниц и аквацентр, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха». Напомним, что это акционерное общество является якорным инвестором будущего курорта и в январе 2015 года начало подготовку площадки для строительства комплекса.

«В ближайшее время наши партнеры подпишут соглашение с Администрацией Алтайского края, однако тому предшествовали продолжительные переговоры, которые мы вели более полугода. По планам, строительство первой очереди горнолыжного комплекса начнется в 2016 году и завершится к концу 2017 года», - сообщает генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

По словам представителей «Олимпик-Сити», общий объем инвестиций на первом этапе реализации проекта составит 3-4 миллиарда рублей. «Белокуриха-2» - это самостоятельный курорт, подкрепленный, однако, действующим. Потенциал проекта велик и позволяет планировать развитие на ближайшие годы и десятилетия. Безусловно, объекты в сфере горнолыжного бизнеса невозможны без инструментов частно-государственного партнерства. С учетом того, что за счет федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» будут решены все инфраструктурные задачи, мы не видим препятствий для реализации своих планов», - сказал первый заместитель генерального директора ГК «Олимпик-Сити» Дмитрий Рябов. Он отметил, что благоприятные климатические условия в «Белокурихе-2» позволяют говорить о довольно продолжительном сезоне для катания горнолыжников – как любителей, так и спортсменов. «С другой стороны, мы рассматриваем возможность усилить комплекс гостиничной инфраструктурой, для чего связались с отельерами и привлекли международного консультанта, который помогает выстраивать бизнес-концепцию. Наши коллеги, с которыми мы провели предварительные переговоры, придали дополнительную уверенность в устойчивости этого бизнеса. Кроме того, на территории будущего курорта есть уникальные природные лечебные факторы для развития оздоровительного направления. Все это в совокупности позволяет успешно работать весь год», - резюмирует инвестор.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»