РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПЕРВЫЙ ВЫСОКОГОРНЫЙ ВЕРЕВОЧНЫЙ "ВУКИ-ПАРК" ОТКРЫЛСЯ В БАЙКАЛЬСКЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

03.11.2015
В минувшие выходные веревочный "Вуки-парк" провел день открытых дверей. Парк расположен на территории Байкальского горнолыжного курорта "Гора Соболиная" в Приангарье на высоте 900 метров над уровнем моря. 

За два дня парк посетили свыше 500 человек. География гостей охватила не только Байкальск, Иркутск, Ангарск и Шелехов, а также Читу и даже Краснодар. Попробовать свои силы прибыли желающие от 8 до 65 лет.



"Строительство парка стартовало в мае и завершилось в сентябре этого года. Проект является уникальным и строился с расчетом местности на горе Соболиной.  В планах компании еще больше расширить площадь парка и построить дополнительные маршруты. Перед посещением аттракциона, посетители в обязательном порядке проходят инструктаж, надевают каску и двойную страховку, которая имеет беспрерывную систему передвижения и гарантирует 100% безопасность", - рассказали в пресс-службе.

Помимо названия парка, тема "Звездных воин" продолжается и в названии маршрутов. Семейный маршрут - "Пробуждение силы" - имеет 10 веревочных этапов на высоте до трех метров. Он под силу почти всем, в том числе детям от 8 лет.

Более сложный экстремальный маршрут – "Путь Джедая" - состоит уже из 15-ти этапов на высоте от трех до семи метров. Здесь понадобится применить физическую силу, а также проявить ловкость и координацию. Одними из самых сложных моментов в прохождении на этой трассе являются элементы – "Буратино", "Молекула ДНК" и езда на велосипеде по веревке. Однако и эти испытания посетители с блеском преодолевают.

Троллейная трасса, она же "Новая надежда" имеет два троллейных спуска по 60 метров. Она является бонусом за прохождение предыдущих и предлагает полет на высоте 15 метров от земли с открывающимся видом на Байкал.

Парк открыт для посещения круглый год и подойдет для семейного и корпоративного отдыха. Стоимость: Взрослый билет - 600 рублей, детский — 500 рублей. Стоимость подъемника: для взрослых — 200 рублей, для детей — 100 рублей. 

Источник: IrkutskMedia
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»