РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

НА «АЛТАЙСКОЙ ЗИМОВКЕ» УСТРОЯТ ГОНКИ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ

09.11.2015
12 декабря на территории барнаульского спортивно-развлекательного комплекса «Березка» (Павловский тракт, 260) состоится спринтерская гонка на собачьих упряжках «Стрела Ульгеня». Мероприятие вошло в программу праздника «Алтайская зимовка», который откроет зимний туристический сезон в регионе. «Стрела Ульгеня» пройдет в пятый раз - впервые гонку провели в Барнауле в 2011 году.

По словам президента Алтайской спортивной федерации ездового спорта Юлии Бочарниковой, в соревнованиях планируют принять участие около 80 спортсменов Сибирского федерального округа и Казахстана. «Будут представлены собаки различных пород: хаски, немецкие овчарки, маламуты, малинуа, родезийские риджбеки, самоедские собаки, а также собаки из приюта «Ласка». Породное предназначение не важно. Это открытый спорт», - говорит она.

По данным Алтайтурцентра, открытие гонок назначено на 11 часов 30 минут. В 12 часов состоится первый заезд. Их проведут в классах скийоринг (пять километров), упряжки с двумя (пять километров), четырьмя собаками (10 километров), шестью собаками (10 километров). Дистанция для детей составит 500 метров, для юниоров – пять километров.

«Планируем провести заезд «Счастливая собака». В этом классе на дистанции один километр могут принять участие новички. Здесь победителей не будет, но участников наградят», - отмечает Юлия Бочарникова.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»