РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

КАНАДСКИЕ КИНЕМАТОГРАФИСТЫ ПРОСЛАВИЛИ В СВОЁМ ФИЛЬМЕ ШЕРЕГЕШ

11.11.2015
Канадская компания Sherpas Cinema презентовала документальный фильм о путешествии по Трансcибирской магистрали лыжников-фрирайдеров из Северной Америки, которые среди прочего посетили кузбасский курорт Шерегеш.

Трейлер фильма «The Great Siberian Traverse» («Великий сибирский траверс») опубликовала 3 ноября на своей странице на YouTube компания The North Face, выступившая продюсером. Согласно описанию к трейлеру, фильм рассказывает о путешествии в 6 тыс. миль через Россию по Транссибирской магистрали. Команда лыжников из Северной Америки, в которую вошли Ингрид Бэкстром, Каллум Петит и Ник Мартини, на протяжении фильма делятся своими впечатлениями о поездке.

Путешествие лыжники начинают во Владивостоке, а заканчивают в Москве. На своем пути они посещают места, где можно кататься на лыжах. Cреди них — гора Мамай, горнолыжный курорт Шерегеш, поселок Усть-Анзас в Таштагольском районе. Везде лыжники катаются на неподготовленных трассах, а в Усть-Анзасе осваивают шорские лыжи.

Напомним, канадская съемочная группа побывала в Кемеровской области в марте 2015 года. Полностью фильм уже появился в соцсети «ВКонтакте», он доступен на английском языке.

В конце марта в Шерегеше шли обильные снегопады. Это путешественникам понравилось. «Это хорошее место — здесь много снега и хороших людей в комбинации с дикой местностью, и всё это пользуется большой популярностью», — говорится в фильме.
Большинство ярких проездок, которые попали в фильм, специалисты снимали в лесу рядом с трассами.

Кроме фрирайда, гостей из Канады заинтересовали лыжи. В посёлке Усть-Анзас местные охотники показали им, как изготавливают традиционные лыжи, устанавливают на скользящую часть камус из натуральной шерсти и преподали несколько уроков езды на них.


Источник: НГС Кемерово
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»