РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

В БУРЯТИИ ВОЗВЕДУТ ГРАНИТНЫЙ ОТЕЛЬ

13.11.2015
Резидент туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань», компания «Байкал-Инвест», объявил конкурс на лучший проект отеля в поселке Турка.

Согласно конкурсной документации, проектировщики должны будут разработать концепцию гостиничного комплекса с учетом местных природных условий и вписать его в природный ландшафт прибрежной полосы озера Байкал.

Планируется, что объект будет представлять собой трехэтажное гранитное здание, рассчитанное на 20-30 номеров с видом на озеро. В здании должны быть фойе, ресторан, конференц-зал, хозяйственные помещения, помещения для сушки туристического снаряжения и одежды. На крыше здания будут предусмотрены смотровые площадки, перед зданием — летняя терраса для ресторана. В состав комплекса, помимо гостиницы, должны войти двухэтажное здание комплекса для СПА-процедур и одноэтажное здание караоке-бара.

Ожидается, что отель станет второй очередью строительства, осуществляемого компанией в турзоне. В рамках первой очереди готовятся к введению в эксплуатацию три гостевых дома.

На данный момент «Байкал-Инвест» является единственной компанией, осуществляющей строительные работы на участке «Турка». Ранее были заморожены работы на двух участках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» – «Гора Бычья» и «Горячинск». 

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»