РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ИНВЕСТОР: ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ НА АЛТАЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В СОЧИ

18.11.2015
Московские инвесторы заявляют, что горнолыжный комплекс Белокурихи-2 может превзойти Сочи. На прошлой неделе общество "Курорт Белокуриха" и столичная группа компаний "Олимпик-Сити" подписала контракт о строительстве горнолыжного комплекса на горе Глухаринная в Белокурихе-2. Первую очередь комплекса стоимостью свыше 3 млрд. руб. планируют открыть уже к горнолыжному сезону 2017-2018 годов.

Дмитрий Рябов, заместитель генерального директора группы компаний "Олимпик-Сити":
Белокуриха-2 расположена в уникальном месте со множеством конкурентных преимуществ, которые действительно позволяют строить современный курорт европейского уровня. Здесь есть все для создания круглогодичного бизнеса, а в части развития горнолыжной инфраструктуры территория обладает резервами для эволюционного, планомерного развития на ближайшие десятилетия (десятки километров разнообразных трасс). Поэтому параллельно с горнолыжным комплексом мы планируем построить гостиничные и санаторно-курортные объекты под управлением международных операторов. Считаю, что горнолыжный курорт "Белокуриха-2" может превзойти Сочи.

По проекту, в первую очередь комплекса должны войти четыре горнолыжные трассы (одна основная с шестиместным кресельным и три дополнительные трассы-сателлита длинной 700-1500 м с бугельными и кресельными подъемниками), оснащенные системой искусственного оснежения, парковка, рестораны, видовые площадки и административные помещения. Также инвесторы прорабатывают возможность строительства нескольких гостиниц от 3 до 5 звезд, апарт-отеля, СПА-отеля и коттеджного поселка. Для работы с проектом комплекса члены команды планируют привлечь международного бизнес-консультанта. Представители "Олимпик-Сити" также примут участие в "Днях Алтайского края в Совете Федерации", которые пройдут 17 и 18 ноября в Москве.

Строительство трасс и горнолыжной инфраструктуры начнется в 2016 году. Сдача первого этапа проекта запланирована на 2018 год.



Источник: Алтапресс
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»