РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЧИСЛО ОТДЫХАЮЩИХ В БЕЛОКУРИХЕ ВЫРОСЛО НА 13%

23.11.2015
По данным администрации города Белокурихи, рост количества отдыхающих с начала года составил 13%, в том числе – на 5% среди туристов из Европы и стран СНГ.

За девять месяцев текущего года в алтайской здравнице отдохнуло около 3 тыс. человек из стран Европы и СНГ. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года рост составил 5%, приводит цифры администрация Белокурихи. Всего за данный период город-курорт посетили более 182 тыс. человек. Рост количества отдыхающих с начала года составил 13%. В здравницах курорта пролечились 99 тыс. 584 человека.

Объем продаж от оказания услуг санаторно-курортными учреждениями и туристическими фирмами за данный период оценивается в размере 3,8 млрд. рублей. Рост составил 23%. Ожидается, что по итогам новогодних праздников эта сумма будет выше: третий год подряд в данный период заполняемость здравниц, пансионатов и гостиниц курорта составляет 100%. Напомним, что в городе расположены и действуют 15 санаториев, 16 пансионатов, гостиниц и отелей, число мест в которых варьируется от 16 до 1600. Общее число мест в период максимального развертывания составляет 5 430. В этой сфере занято 60,2% работающего населения Белокурихи.

«Активное развитие внутреннего и въездного туризма положительно сказалось на посещаемости Белокурихи. Ежегодный рост составляет порядка 5%. Важно не только привлекать год от года как можно больше туристов, но и удержать их в нашем городе, чтобы они захотели вновь приехать отдыхать на Алтай, поправить свое здоровье в Белокурихе», — считает глава администрации Белокурихи Константин Базаров.



Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»