РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ ВОШЕЛ В ДЕСЯТКУ ГЛАВНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ РЕГИОНОВ РОССИИ

13.12.2015
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ.

Алтайский край входит в первую десятку рейтинга, причем это единственный сибирский регион в ТОП-20. Ближайший сосед – Республика Алтай – занимает 23 ступень. Для исследования эксперты выбрали множество критериев оценки.

В их числе - уровень развития туристического бизнеса, оборот туруслуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность, экологическое «здоровье» региона, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры, популярность региона как туристического бренда в интернете.

Заместитель главы Федерального агентства по туризму Николай Королев говорит о том, что по оценке туристического потенциала все регионы примерно равны друг другу. У каждого субъекта есть богатые природные ресурсы, уникальные исторические и культурные факторы, при этом есть и своя изюминка. По его мнению, нужно оценивать и то, как орган исполнительной власти использует этот потенциал, отношение первых лиц региона к вопросам развития туризма.

«Во-первых, это участие в федеральных целевых программах по развитию туризма. Сколько средств выделено государством для поддержки туризма в данном конкретном регионе. Мы ведь деньги просто так не выделим. Во-вторых, наличие там региональных программ по развитию туризма. А для этого необходимо принимать нормативные акты, разрабатывать стратегию развития туризма», - уточняет Николай Королев.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»