РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ДО 2020 ГОДА КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ШЕРЕГЕША НАМЕРЕНА ПРИВЛЕЧЬ В КУРОРТНУЮ ЗОНУ БОЛЕЕ 5 МЛРД РУБЛЕЙ ИНВЕСТИЦИЙ

23.12.2015
Средства будут направлены на строительство инфраструктуры, подъемников, трасс, гостиниц.

«Корпорация развития курортной зоны Шерегеш» создана Администрацией Кемеровской области и Федеральным центром проектного финансирования (ФЦПФ) для управления развитием одного из самых популярных российских горнолыжных курортов. ФЦПФ в составе Группы ВЭБ осуществляет финансовую и экспертную поддержку подготовки проектов регионального и городского развития, реализуемых с привлечением внебюджетных инвестиций.

В планах Корпорации на 2016 год — подготовка земельных участков для строительства коммунальной и туристской инфраструктуры, проведение кадастровых работ, актуализация существующего мастер-плана. Также нужно подготовить проект межевания территории, провести инженерно-геологические изыскания и маркетинговые исследования для дальнейшей разработки бизнес-плана и проектной документации. Проведение всех предпроектных работ будет осуществлено за счет средств, представляемых ФЦПФ.

Масштабный проект по созданию туристско-рекреационного кластера в Кемеровской области оценивается экспертами как один из самых перспективных в отрасли. По итогам 2014 года он занял первое место в рейтинге инвестпроектов страны, подготовленного Ростуризмом. В горнолыжном сезоне 2014—2015 гг. Шерегеш посетили более 1 млн туристов.

Для создания на базе существующего комплекса полноценного горнолыжного курорта мирового уровня предусматривается строительство инфраструктуры, в том числе систем водоснабжения и водоотведения, новых современных подъемников, спортивно-оздоровительного комплекса, логистического узла, а также расширение горнолыжной арены. Создание единого туристско-рекреационного кластера позволит обеспечить высокий уровень сервиса, прогнозируемый поток гостей курорта и конкурентное предложение для частных инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса в Шерегеше. Новые объекты будут включены в экономическую зону с льготным налоговым режимом — для повышения инвестиционной привлекательности.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»