РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТУРПОТОК В АЛТАЙСКОМ КРАЕ В 2015 ГОДУ ВЫРОС НА 20%

26.12.2015
«Количество туристов, приезжающих в Алтайский край, ежегодно возрастает. По предварительной оценке специалистов, турпоток в регионе в 2015 году приблизился к 2 млн человек, что на 20% больше по сравнению с 2014 годом»

Алтайский край позиционируется как многопрофильный туристский регион, на территории которого представлены разнообразные программы отдыха и туризма.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила позитивную динамику развития туризма в регионе: «В тех регионах, где нет моря, активно развиваются другие виды туризма – спортивный, санаторно-курортный, культурно-познавательный, детский, экскурсионный. Для привлечения туристов, интересующихся экскурсионными объектами или активным отдыхом, как раз нужны усилия региона, и в этом контексте мне хочется отметить работу Алтайского края. Этот регион, удаленный от Центрального федерального округа, показывает одну из лучших динамик на протяжении нескольких лет. На наш взгляд это связано с подходом к формированию туристского спроса».

Алтайский край входит в первую десятку национального рейтинга туристической привлекательности регионов РФ, составленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и журналом «Отдых в России». В 2015 году, по предварительным итогам, турпоток в регионе достиг уровня 1,9 млн человек. В 2015 году в Алтайском крае введено в эксплуатацию 25 новых средств размещения. В 2015 году пять владельцев сельских домов в Алтайском крае стали членами федерации «Крестьянское гостеприимство».

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»