РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ ОТМЕТИЛ ПРИРОСТ «СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА»

29.01.2016
По информации управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, за последние пять лет турпоток в сельские дома региона вырос с 22 до 100 тысяч туристов.

В настоящее время, как отмечают в управлении, услуги по сельскому туризму оказываются гостевыми домами более чем в 20 муниципальных районах Алтайского края. Всего в крае функционирует 175 сельских домов, тогда как пять лет назад, в 2010 году, насчитывалось менее 150 субъектов, сообщает портал visitaltai.ru.

«Сельский туризм — одно из самых молодых и перспективных направлений туристского бизнеса, дающих импульс развитию сельских территорий и позволяющих сохранить историко-культурное наследия села, вовлечь его в туристско-экскурсионную деятельность», — считает заместитель начальника управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Елена Евсюкова.

Ежегодно из краевого бюджета субсидировании строительных затрат выделяется 1 млн рублей. За 2014-2015 гг. такую поддержку получили 10 субъектов сельского туризма.

Сегодня многие муниципальные образования региона считают своими визитными карточками событийные мероприятия, основа которых — гастрономическая составляющая — «Фестиваль Алтайского марала», «Малосольный огурец – всякому делу венец», «Сырная деревня. Праздник сыра в Куягане», «Медово-яблочный спас». В 2015 году данный список пополнился фестивалем вареника «Всэ будэ смачно!» (Романовский район) и праздником «Голубцовские голубцы» (Заринский район).

В ноябре 2015 года в регионе была организована работа экспертов из Франции, которые поделились опытом развития сельского туризма для владельцев «зеленых» домов. Эксперты посетили сельские дома Алтайского и Смоленского районов с целью обучения и проведения сертификации гостевых домов для вступления в международную федерацию «Крестьянское гостеприимство» (Accueil Paysan). В результате пять руководителей гостевых домов стали членами федерации, составивших «костяк» организации, которые продолжат сертифицирование гостевых усадеб в Алтайском крае, расширяя географию «Крестьянского гостеприимства».

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»