РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В БЕРЛИНЕ: ТУРПРОДУКТЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПРОСОМ

10.03.2016
Делегация Алтайского края работает на Международной туристической выставке ITB в Берлине. Выставка, которой в этом году исполнилось 50 лет, имеет репутацию форума, отражающего и определяющего тренды мирового туризма. Значимость форума подтверждается списком участников ее официального открытия: вместе с правящим бургомистром Берлина Михаэлем Мюллером и президентом Немецкого туристического союза Михаэлем Френцелем участников выставки приветствовал Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи.

В экспозициях ITB представлен весь мир. Ее выставочные павильоны работают несколько дней, но по особому графику: первыми экспозиции посещают профессионалы – представители турфирм из всех стран мира. В течение 3 дней они оценивают представленные на выставке турпродукты, ищут новые интересные для своих клиентов направления. Затем на выставку приходят посетители, которые самостоятельно определяются, где и как они будут отдыхать.

Сотрудникам турфирм Алтайского края, представляющим регион на коллективном стенде Российской Федерации, скучать без дела не приходится. Турпродукты Алтайского края пользуются спросом. По мнению руководителя делегации Алтайского края, начальника регионального управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрия Захарова, интерес к отдыху именно в нашем крае обоснованно растет год от года. «Конечно, росту популярности российских (и наших в том числе) турпродуктов способствует сложившаяся курсовая разница между рублем и евро. Отдыхать в России сейчас немецким туристам очень выгодно, и они этим пользуются. Но и продукт, который предлагает Алтайский край, у немцев популярен. В Германии сейчас с особым интересом относятся к продуктам с маркой «био». Алтайский край в экологических рейтингах регионов постоянно занимает первые позиции. Кроме того, мы производим много разных экологически чистых продуктов. Все это привлекает внимание европейского потребителя», - констатировал Юрий Захаров.

Интерес к путешествиям по Алтайскому краю поддерживается и качеством гостиниц, турбаз и других средств размещения гостей. «Все наши средства размещения – гостиницы, турбазы, зеленые дома – развиваются, повышая как уровень квалификации персонала, так и в целом качество и набор предлагаемых услуг. У нас достаточно средств размещения, соответствующих современным отраслевым стандартам. Мы можем достойно принять и российских, и европейских туристов, самому привередливому гостю у нас в Алтайском крае будет и интересно, и комфортно. Мы предлагаем туристические продукты на любой вкус, на любой кошелек, на любой запрос по набору услуг. Первый день работы делегации Алтайского края на ITB показал, что затраты на организацию поездки в Берлин не напрасны: все представители наших турфирм активно работали, сожалеть о приезде просто некогда, все общаются с клиентами. Конечно, еще рано подводить итоги, но первый день подтвердил: наш турпродукт востребован, он пользуется спросом европейского потребителя», - констатировал Юрий Захаров.

Напомним: Алтайский край в Международной туристической выставке ITB участвует уже десятый раз. В состав делегации региона входят представители туристических компаний, ремесленники и производители экологически чистой продукции. Основная цель работы на ITB – презентация туристского и инвестиционного потенциала Алтайского края.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»