РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ТУРОПЕРАТОР: РЕЧНЫЕ КРУИЗЫ С ЗАЕЗДОМ В ТОМСК ПОПУЛЯРНЫ У ИНОСТРАНЦЕВ

25.03.2016
Речные круизы по Оби с посещением Томска стартуют в июне после многолетнего перерыва – в этом году они популярны у российских туристов, а места на 2017 год активно бронируют иностранцы, сообщил в четверг РИА Томск исполнительный директор туроператора "Ника", который организует круизы, Михаил Корнышев.

Ранее сообщалось, что Томск вошел в маршрут круизных туров по рекам Сибири, которые с 2016 года будет выполнять российский туроператор "Ника". Предполагалось, что пассажирское судоходство на регулярной основе будет восстановлено на Оби, Томи, Иртыше, Енисее и Амуре как альтернатива заграничным турам.

"Зарубежные туроператоры публикуют "меню" на 1,5 года вперед, поэтому у нас очень много заказов на 2017 год, и он большей частью загружен иностранными туристами. А 2016 год – это российские туристы, в основном – Москва, Петербург и крупные города центральной части РФ. На этот год куплено 35% туров", - рассказал Корнышев.

Он пояснил, что и россиян, и иностранцев привлекают сибирская природа и "глубинная культура". В программе круиза - краеведческие экскурсии (в Томской области – Томск, Колпашево и место политической ссылки - село Нарым; рассматривается возможность остановок в Парабели и на горячих источниках). Запланирован отдых на берегах Оби, где туристы познакомятся с природой тайги, тундры и заполярья и смогут порыбачить. Представитель туроператора уточнил, что туры стартуют 10 июня 2016 года. Предусматривается несколько вариантов путешествия: от Новосибирска до Салехарда или обратно, от Омска до Салехарда или обратно, Новосибирск-Барнаул-Новосибирск (возможно – с заходом в Томск). Кроме того, начать или завершить путешествие можно практически в любом городе по маршруту следования, в том числе – в Томске.

Корнышев отметил, что туры будут выполняться на теплоходе "Ремикс", который до ремонта был обычным серийным теплоходом. Сейчас на его борту 30 кают (60 мест), несколько ресторанов, сауна и другие элементы инфраструктуры.

Источник: РИА Томск
Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»