РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫСОКО ОЦЕНИЛ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННЕГО И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА НА АЛТАЕ

28.04.2016
Об этом глава региона заявил в обращении к участникам мероприятия. Форум Visit Altai проходит в Алтайском крае в третий раз с участием гостей из многих регионов России и соседних государств. В их числе представители туристского бизнес-сообщества, авторитетные эксперты, специалисты органов управления туристической отраслью, журналисты, специализирующиеся на освещении темы туризма.

«Туристическая отрасль становится одним из драйверов социально-экономического развития региона. Активное развитие отрасли позволяет привлечь инвестиции не только в объекты приема и размещения туристов, но и в связанные отрасли: сферу оказания услуг, общественное питание. Мы активно развиваем транспортную инфраструктуру, строим дороги, развиваем специализированные виды перевозок, рассчитанные на туристический поток», - сообщил Александр Карлин. Он напомнил, что в крае развиваются железнодорожные перевозки: по пригородным маршрутам следуют поезда, в том числе обеспечивающие комфортную доставку туристов к местам отдыха. В их числе – фирменные поезда «Калина красная» и «Восток». «Восток» получил название от космического корабля, на котором совершил полет на орбиту уроженец Алтайского края Герман Титов. В туристическую местность «Горная Колывань» туристов может доставлять поезд «Просторы Алтая».

В настоящее время Алтайский край знают миллионы туристов в России и за рубежом. В качестве почетного гостя и эксперта в регионе побывал Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи, на которого Алтайский край произвел неизгладимое впечатление.

25 апреля 2016 года Президент России Владимир Путин высоко оценил реализацию программы развития внутреннего и въездного туризма в Алтайском крае и в Республике Алтай в ходе работы пленарного заседания межрегионального форума Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы» в Республике Марий Эл.

«Очень неплохо эта программа пошла на Алтае, в Горном Алтае, в некоторых других субъектах Российской Федерации. Но этого, конечно, – я имею в виду масштабы всей нашей страны – недостаточно. Мы обязательно будем двигаться в этом направлении дальше», - отметил Владимир Путин, обращаясь к участникам форума.

«Мы гордимся столь высокими и авторитетными оценками, но в то же время понимаем, что мы должны соответствовать этим оценкам каждым днем своей практической работы», – отметил Александр Карлин.

«Каждый, кто хотел бы заниматься успешной туристической деятельностью, должен понимать, что это одна из интересных и привлекательных сфер вложения капитала и интеллекта, человеческой любви. В то же время это одна из самых динамично развивающихся сфер. И тот, кто не изучает опыт соседей, кто не привлекает к работе профессиональных экспертов, кто не видит перспективу своей деятельности, не будет успешен. Мы рады предоставить площадку Алтайского края для самого широкого взаимодействия. Программой форума Visit Altai предусмотрено посещение интересных объектов и экспертных площадок, состоятся диалоги и обмен опытом. Без этого невозможно проведение подобных форумов», – подчеркнул Губернатор Алтайского края.

Он напомнил, что праздник «Цветение маральника», символизирующий открытие высокого туристического сезона, был признан лучшим в России проектом в сфере событийного туризма. «Алтайский медовый пряник» стал лучшим в России туристическим сувениром.

По словам Александра Карлина, праздник «Цветение маральника», который пройдет 30 апреля, является уникальным событием, воспитывающим любовь к своей малой родине, уважительное отношение к живой природе.

«Измерить эффект от подобных мероприятий можно не только в рублях. Этот праздник влияет на состояние человеческой души.

Туризм – не только сфера экономической деятельности, он имеет огромное духовно-просветительское значение, позволяет сплачивать народы, снижать риски всяческих конфликтов и недоразумений. Туризм делает мир надежным, жизнь человека – осмысленной, направленной на будущее. Проведение нашего форума позволит внести пусть небольшую, но положительную лепту в формирование представления о современном туризме», – подчеркнул Губернатор.

Он предложил обсудить на площадках форума реализацию международных проектов в области туризма, в частности, в формате Большого Алтая. Подобные туристические маршруты будут востребованы у представителей узкоспециализированных групп – молодых людей, специалистов в области географии, археологии, исследований природной среды, убежден Александр Карлин.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»