РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия

ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ОТКРЫТИЯ ЛЕТНЕГО ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

30.04.2016
Сегодня, 30 апреля, в Алтайском крае официально открыли летний туристический сезон. Этому важному для региона событию посвящен праздник «Цветение маральника». В этом году традиционное торжество стало главным событием Недели алтайского туризма: с 22 апреля в регионе состоялось более 50 мероприятий - деловых, спортивных и культурно-развлекательных. Все они нацелены на развитие въездного и внутреннего туризма.

Участники третьего Международного туристского форума Visit Altai обсуждали эту тему на тематических секциях и дискуссионных площадках с ведущими федеральными и региональными экспертами и спикерами, знакомились с представителями отрасли гостеприимства и их услугами на специализированной выставке «АлтайТур. АлтайКурорт - 2016», посещали выставки-ярмарки, изучали народные промыслы и ремёсла, традиционную культуру населяющих Алтайский край народов и народностей, участвовали или следили за происходящим на чемпионатах и спортивных соревнованиях. Интереснейшей частью Недели туризма стал гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство», на котором был зафиксирован рекорд России: мастера приготовили пирог с 45 начинками из местных продуктов. Запоминающимся элементом недельной туристической программы стал и кулинарный поединок, в ходе которого две команды под руководством именитых шеф-поваров готовили блюда из алтайских продуктов.

Но самым массовым и ярким событием стал праздник «Цветение маральника» на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Именно он уже третий год подряд открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. В этом году организаторы предложили гостям интересную (и весьма разнообразную) программу на множестве площадок. В самом буквальном смысле: каждый гость «Бирюзовой Катуни» находил событие и занятие для себя. Игры, конкурсы, мастер-классы, выставки и просмотры кинофильмов, концерты и спортивные турниры шли параллельно на множестве площадок. Такой подход в сочетании с заботой о том, чтобы гостям было удобно и уютно, оправдал себя: ещё до официального открытия праздника «Цветение маральника» организаторы насчитали более 10 тыс. гостей на территории «Бирюзовой Катуни». Причём это были не только местные жители, по номерам автомобилей на стоянке можно было изучать географию если не страны, то нескольких её федеральных округов абсолютно точно.

Приехали на праздник и солидные делегации из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан, из Монголии и Китая. Следует отметить, что это не короткие рекогносцировки туроператоров, которые намереваются предложить своим клиентам что-нибудь экзотическое, это деловой визит, нацеленный на длительное и масштабное сотрудничество с регионом, имеющим репутацию привлекательной во многих отношениях территории и надежного партнёра. Именно так характеризовали цели своей работы на форуме Visit Altai представители крупных туроператоров из Китая.

«Праздник на «Бирюзовой Катуни» продлится до 21 часа: концерты, выступления творческих коллективов, молодежная программа и фейерверк. Так что не спешите покидать эту гостеприимную местность. А если говорить на более серьёзные темы, то вы прекрасно знаете, что развитию внутреннего и въездного туризма в Алтайском крае уделяли особое внимание ещё около десяти лет назад. Тогда ещё мало кто задумывался о том, что туризм станет серьёзной отраслью экономики, что её развитие станет федеральным трендом. Получилось, что мы предугадали, сумели предвидеть целый ряд событий. Именно в это время в Алтайском крае заложили мощный фундамент, на котором базируется и успешно развивается туристическая отрасль региона. Сегодня наши успехи известны не только ближайшим соседям, Алтайский край как туристический регион хорошо знают в стране и за её пределами. Алтай как магнит с каждым годом привлекает все больше гостей - наших добрых друзей и партнеров», - констатировал, приветствуя участников праздника, заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Снесарь.

Участники праздника «Цветение маральника» аплодисментами встретили его объявление: летний туристический сезон в Алтайском крае открыт. Организаторы праздника и его гости уверены, что он будет таким же, какой стала Неделя туризма и её основное событие «Цветение маральника»: ярким, интересным, радующим душу, наполненным необычными событиями, о которых с удовольствием рассказывают друзьям и знакомым, запоминающимся и побуждающим вернуться туда, где было так хорошо. Между прочим, результаты исследования, проведённого специалистами Алтайтурцентра в 2015 году, свидетельствуют: притягательная сила нашего региона действительно велика, поскольку более трети гостей обязательно возвращается к нам.

Комментарии к новости: (0)
Добавить комментарий:
Поля, помеченные (*), обязательны для заполнения.
Имя:*
Е-mail:
Показывать e-mail?
Коммента-
рий*:
Введите
код:*
Заменить картинку
Сообщать мне на e-mail о других комментариях об этой новости
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»