ТУРИСТЫ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ТУРАХ В ТОМСКЕ УЗНАЮТ, ЧТО И КАК ЕЛИ КУПЦЫ24.05.2016
Гастрономические туры, на которых томичи и гости города смогут узнать, что ели сибиряки несколько веков назад, стартуют в Томске в сентябре, сообщила РИА Томск советник по туризму городского управления культуры Светлана Козуб.
"Мы сейчас заканчиваем гастрономический маршрут "Пищевой тракт". <…> Мы будем рассказывать о традициях сибирского, томского купечества – о традициях поглощения пищи. Планируется на начало сентября официальный запуск, потому что лето – пора отпусков", – рассказала собеседница агентства. Козуб уточнила, что в проекте участвуют томский туристский информационный центр (ТИЦ), музеи истории Томска и славянской мифологии, а также одно из городских кафе. Любой желающий сможет принять участие в туре, придя в назначенное организаторами время и место. Информация об этом будет размещена на сайте ТИЦ. По словам Козуб, в настоящее время ТИЦ уже развивает несколько экскурсионных маршрутов. Например, "Тайны томских окон", во время которого гид рассказывает не только о старинных домах Томска, но и о символике деревянного "кружева". Источник: РИА Томск ![]() Комментарии к новости: (0)
|
|
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»
|