РЕГИОНЫ - УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА
  • Горнолыжка: курорты и гостиницы
  • Горнолыжные комплексы Сибири
  • Словарик отдыхающего в Сибири
Республика Алтай
Алтайский край
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Иркутская область
Белокуриха
Горная Шория
Тюменская область
Республика Хакасия
Республика Тыва
Озеро Ая
Республика Бурятия
Байкал
Ханты-Мансийский АО
Омская область
Томская область
Телецкое озеро
Забайкальский край
Эвенкия
Главная / Все отзывы

ВСЕ ОТЗЫВЫ

18.07.13  Ая  Критик
В этом году вновь решили заскочить на денек на Аю. Были в прошлом году. Обратило на себя внимание, что в разгар сезона пол-отеля пустует. Питаться большинство постояльцев уже давно ездят в придорожные кафе, даже состоятельная публика на авто за 4-5 млн.рублей. Мы последовали их примеру. На пляже исчезли абсолютно все продавцы мороженного и прохладительных напитков. Как будто денег людям не надо: ничего, закупились в супермаркете. Весь день во дворе под самыми окнами гудел трансформатор. На пляже не слышно, но привлечь на часок в номере не вышло. Ночью новая напасть: часов с 5-ти в одной их машин на той самой охраняемой парковке начала орать сирена. Несмотря на просьбы к охране, жалобы администратору ор продолжался до 10-ти утра. Вместо завтрака на ресепшн выстроилась очередь к жалобной книге. Вот уж и выезжать собрались, отнесли в машину основные вещи, вернулись за остальными сумками и... Уперлись в закрытую дверь своего номера: оказывается, что электронный ключ блокируемся за 10 минут до выезда. На ресепшн никто и не думал извиняться, показав глазами на жалобную книгу: ‘В очередь‘.
Резюме простое: уровень сервиса как и много где в нашей стране не успевает за красотой природы. А в случае с Аей - идет откровенная деградация. Низкий Уровень персонала может нивелироваться простым человеческим отношением, но в парке-отеле Ая нет и его.
Не удивлюсь, если следующим летом отель будет пустовать вновь. Только проверять это на себе больше желания нет.
Собственники заведения, Ау! У вашего бизнеса большие проблемы и плохие управляющие!

17.07.13  Дарасун  Оля
А мы вот с дочкой собираемся туда съездить. . .Интересно, что нас там ждёт? Настроены на позитив.

15.07.13  Магистраль  Анюта
Это самый классный лагерь их всех.Я была там на 2 сезоне в 2013,и не пожалела.

15.07.13  Дарасун  Павел
Я бывший работник этого санатория и знаю всю правду изнутри. Люди там работают ‘за идею‘, а конкретно за 4000 руб. ,хотя руководители санатория получают в ПЯТНАДЦАТЬ РАЗ больше, поэтому какое будет у людей стремление работать - понимаете сами. Кругом одна показуха для отдыхающих и чиновников, которые время от времени навещают санаторий. В развитие курорта, можно сказать, вкладов нет. Детским лагерем заведует молодой директор, который даже не дополучил должное образование.Это всё блат, который там процветает в полную силу В связи с этим дети предоставлены сами себе. Я своих детей никогда не отправлю в подобное учреждение, и вам не советую.Да и сам никогда не решусь там отдохнуть. Вообщем я считаю, вся причина в руководстве, которым всё равно на комфорт отдыхающих.Поэтому если хотите попить минеральной воды- езжайте. А остальное скукота и разруха. Пишу всё это с целью донести до народа правду, так как считаю это своим долгом. Может что то изменится...

14.07.13  Энергетик  Родитель
Никому не советую отправлять своего ребёнка в этот лагерь! Пустая трата времени и денег! Врачи формально относятся в проведению процедур!!! Со слов ребёнка, за 3 недели прибывания, врачами дети не осматривались до тех пор, пока не поднимиться температура. Медпомощь не оказывают, а сразу отправляют домой! Половина процедур ребёнок не прошёл, а в листе назначений всё проставлено (даже тогда, когда ребёнок был дома)! К врачам не дозвониться, так как в лагере только 1 телефон в бухгалтерии! В помещениях корпуса общий беспорядок, песок и фантики на полу ( и это в 9 утра)! В комнатах селили больше детей, чем предусмотренно, подставляя кровати! На улице практически не гуляли, находясь большую часть времени в корпусе. Спортивных мероприятий в младших отрядах не было!! Ребёнок жаловался, что было скучно!! Зато постоянно проводились дискотеки! Единственное культурно-досуговое мероприятие!!!Раньше вожатыми работали только студенты пединститута!!!А в этом лагере вожатые сами являются несовершеннолетними! Что можно с них спросить?!!!

13.07.13  Центр реабилитации медсанчасти ГУВД  Иванилов Евгений Анатольевич
Санаторий очень хороший и между прочим не дорогой в отличии отечественных аналогов.Я проработал в этом Центре Реабилитации на должности начальника центра 4 года 2005-2009, и до этого отдыхал в заезде (персанал не вкурсе) :) . Персанал хороший за исключением старых особей - моё мнение - коллектив нужно обновлять - тем более санаторий этот растет и развивается. Есть и молодые люди - достаточно перспективные - Никифоров Юрий-матсер работы в фитотерапии-своего рода фанат данной области, Гераськин Тимур - очень умный парень - 2 высших образования и все продолжает уиться, компьютерный гений. Лобунец леночка - очень веселая девушка, Ну и можно учесть то, что прошло уже 4 года с момента моего перевода-я думаю что там персанал порядком помолодел! так же отдельная презнательность уникальному еловеку-потомственному травнику Никифорову юрию Владимировичу-к нему может обратиться любой!

12.07.13  Юбилейный  Даша
Юбилейный-самый крутой и позитивный лагерь!!!!))))))))))))))*******

08.07.13  Озеро Карачи  Зоя Федоровна
лечение супер. и все остальное наладится, взялись за санаторий конкретно. будем надеяться и ездить к вам лечиться

07.07.13  Юбилейный  й
Поеду в лагерь на 3 смену!!!Надеюсь там будет круто!!!!Хочу познакомится с новыми друзьями!И ещехотела бы узнать,в отряды разделяют детей разного возраста или нет?

07.07.13  Родник Алтая  Елена
‘Проходила лечение пантовыми ваннами в Санатории «Родник Алтая». Пантовые ванны проводились нормально, природа отличная – есть, где погулять и подышать свежим воздухом, НО ПИТАНИЕ просто ужасное!!! И еще важное предупреждение для приезжающих у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом - Будьте очень осторожны с минеральной водой. В частности, у меня после приема минеральной воды и питания, получаемого в санатории, начался панкриатит и мне не была оказана в санатории квалифицированная помощь. А на восстановление утраченного здоровья не хватит и месяца.»

06.07.13  Голубое озеро  Мэри
Была в начале лета на Голубом озере. База отдыха оставила хорошие впечатления. Номера, конечно, скромные, но в итоге быстро привыкаешь и уже кажется номальным - душ и туалет на два номера. Есть тенисный корт, ролики, велосипеды, катамараны, лодки, беседки для проведения различных мероприятий и посиделок с мангалами, хорошая детская площадка. Персонал очень отзывчивый, если что-то необходимо, то помогут, подскажут, в общем, не откажут. Кормят в столовой как в советские времена: первое, второе и компот. В общем, голодным не останешься. И питание дешевое - всего 600 рублей за день! По ночам тихо, т.е. тем кто с детьми или не любит шум по ночам, очень хорошо засыпать без посторонних звуков. Воздух чистый - вокруг сосны! Пляж в 15-20 минутах ходьбы от базы. Удобная парковка на территории самой базы. Короче говоря, не знаю: кому как, а мне очень понравилось! Хотелось бы ещё и зимой туда приехать отдохнуть.

05.07.13  Катунь  Маргарита
Отдыхала в санатории с 10.06.13 13 дней. Впечатления остались только хорошие. Лечение, внимательные мед.работники, врачи. Питание разнообразное.В номерах чисто и уютно. Природа замечательная. Будет возможность приеду еще. Спасибо за отдых и лечение.

04.07.13  Три медведя  july
Друзья, кто отдыхал в ‘Три медведя‘ отзовитесь? Хотели поехать с маленькими детьми

02.07.13  Юбилейный  ХамКА
Поеду на 3 летнюю смену. Мне 13 лет, надеюсь мне там понравиться, девчонки из класса говорят что там не очень

02.07.13  Обские плесы  Ольга  fabrichnykh1971@mail.ru
Коля, здравствуйте! Прочитала Ваш отзыв о санатории ‘Обские Плесы‘ Вижу ,что Вы были там недавно. У меня путевка на конец августа. И я колясочница,Мне санаторий ответил, что для колясочников там есть условия. Так ли это? Пожалуйста, если не трудно напишите мне на ящик. Или может кто в курсе? Тоже напишите пожалуйста по подробней об условиях для инвалидов колясочников. За ранее спасибо!

27.06.13  Дарасун  Анастасия
ездили в военный с мамой. понравилось очень, и лечение, и питание, и условия проживания - в номерах хоть и просто, но уютно, убирают каждый день, клуб, бар, бассейн, библиотека, шикарная природа...)))

27.06.13  Озеро Карачи  наталья
была в марте 2013 года.ооочень нравится и система скидок тоже.

27.06.13  Обские плесы  коля
понял что этот санаторий не для обычного люда а для хозяина с его родней. если хотите с ними познакомиться - приезжайте сюда. инвалиды и те плюются, сказали что их ног там больше не будет. а питание - настоящая ‘Кислуха‘, нестираные грязные скатерти с крошками, официантки грубые <удалено администратором >. ах да, еще - пока вы будете обедать, перед вашим носом будут мыть полы вонючими тряпками <удалено администратором >

26.06.13  Дарасун  Марина
Решила с дочкой отдохнуть . Получили бесплатную путевку в Дарасун. Думаю , племяннице оплатим путевку и вместе весело поедем . За хороший отдых ничего не жалко! Поликлиника , очереди , анализы , сборы и вот мы готовы. Прибыли с дочкой первые ... подумать , что все происходящее шутка не было шансов. Контрольный выстрел - спертый запах в нашем номере : верхние нотки- старая мебель, сердце аромата - память матраца о прибывании детей,шлейф-легкая сырость. Первая реакция - развернуться и уехать с криком ‘Ура!!!‘ . Пошли по коридору - возникло ощущение оказаться этажом ниже . Дети так ждали этого отдыха , сдавали самое- болючее кровь из пальца. Решили дожить до ужина и поспрашивать местных туземцев т,е отдыхающих как им тут живется .( даже польза предстоящих процедур не утешала ) Ужин не вдохновил . Опрос населения показал - все устраивает , мотивация - бесплатно и ладно !

25.06.13  Золотые пески  Маргарита
Отдыхали с друзьями семьями на ‘Золотых песках‘ прошлым летом 2 раза, очень понравилось, красиво, спокойно для отдыха с детьми, доброжелательный, приветливый персонал!!! Правда первая поездка понравилась нам больше, советую узнавать кто из персонала работает, так как когда были там второй раз (приехали мы уже ночью), встретила нас администратор отеля Галина, явно из ближайшего села, сложилось впечатление, что мы пришли к ней домой среди ночи и просимся переночевать! В этом году друзья ездили одни, мы планируем съездить в ближайшее время. Так вот, говорят, что там многое изменилось в лучшую сторону! Территория базы стала уютней, вкусные завтраки, для детей появился батут))

25.06.13  Юбилейный  Таня
Я давно мечтала поехать в лагерь! Наконец я туда поеду! Мне 12 лет , я закончила 5 класс . Поеду на 2-ой сезон. Буду рада с всеми вами познакомиться!

22.06.13  Синий Утес  Ольга
Отдыхала в ноябре 2012года. Отличный персонал, внимательный. Поразила честность людей, что в наше время редкость. Номера не очень большие, но уютные. За время отдыха была организована экскурися на пивзавод, поездка в театр - замечательный драм. театр и восхетительная труппа театра. Выступали студенты - молодцы, и еще было пару концертов. Поездка в старинную церковь, на родник. Хотелось и полечиться и все посмотреть. Лечение очень хорошее. Водные процедуры. Бассейн замечательный. На выходные приезжают из Томска в бассейн, но они отдыхающим не помеха . Территория очень красивая. Просто сказка! Воздух - не надышаться. Попала в санаторий случайно и не жалею. Хорошо отдохнула и укрепила здоровье.

21.06.13  Чедер  Аржаана
мне тоже очень-очень понравилось, отдыхала зимой

20.06.13  Юбилейный  натали
я собираюсь в лагерь ‘Юбилейный‘ в 2013 г. 23 июня. на 2 сезон. думаю мне там понравится .мне 11 лет я закончила 4 класс.когда приеду, напишу отзыв:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

17.06.13  Глобус Плюс  Екатерина
Мы с семьей: я, муж и сын 6 лет были в июле 2012года. Жили в корпусе ‘Кафе‘ на втром этаже, номер был 1 категории, все удобства в номере. Нам всеееее понравилось)))) не знаю как другим, а нам в кафе еда и обслуживание понравилось! на фото мой сын ест оладушки, многие думают, что это беляши))))) утром были каши двух видов, блинчики, оладушки, гренки, про обед так я вообще молчу.... порадовало что в меню была окрошечка.... порции большие, даже муж не мог съесть все.... утром из окна был слышен звук реки, природа потрясающая.... по территории бегали 2 кролика)))) много людей с детьми, это радует))) наверное, поэтому мы не увидели слишком пьяных людей, да и не видели ни одного конфликта))) все улыбаются.... видно, что люди приехали отдыхать.... единственное, в следующий раз не будем брать экскурссии (про сплавы ничего не скажу - не брали).... все что нам на экскурсии показывали, мы бы и увидели сами, при том, что за все на экскурсии приходилось доплачивать (за вход, за подъемник). Если есть автомобиль, лучше ездить сами по навигатору)))а так отдых был на 5+!!! Персонал вежлив и доброжелателен, в номерах чисто, за что им спасибо!!

14.06.13  Санаторий Центросоюза РФ  Игорь Григорьевич
Добрый день! Хотелось бы в день отъезда поблагодарить персонал санатория за те чудесные дни которые мы с женой провели в санатории. Выражаем особую благодарность от всего сердца - лечащему врачу Березину А.В, психотерапевту Бергельсон Е.Ю, очень внимательный и отличный персонал в лечебном душе Лущик Н.Н, орошение Бут О.Г, спелеотерапия Нагайцева М.Ю, а в столовой не было равных официанту Максиму - быстро и вовремя обслуживал, хотелось бы пожелать другим официантам брать с него пример!!! В номере горничные убирали на отлично!!!! корпус 1 ком 305. С уважением семья Земсковых!

14.06.13  Дарасун  Аня
начало деятельности-1958 год, а на экскурсии нам говорили 1858...

13.06.13  Юбилейный  Юля
была там 2 раза в этом году поеду третий раз на 3 смену))Очень нравится там,особенно питание!!

11.06.13  Глобус Плюс  Мария  Maha_mk@mail.ru
Мы планируем отдохнуть в Глобус Плюс. Подскажите пожалуйста про питание в кафе. Какую сумму денег нам необходимо взять на питание? Мы едим семьей, точнее: я, супруг и сын.

10.06.13  Глобус Плюс  Алексей
Для тех кто планирует отдохнуть в горном Алтае. Рекомендую мини-гостиницу в с. Элекмонар, Чемальского р-на. Коттедж, на берегу Катуни ( есть небольшой пляж, что обычно редкость, недалеко подвесной мостик через реку, наверху, на сопке, рядом-аэродром-можно полетать).
Шесть 2-х местных номеров, три туалета, душевая кабина на втором этаже, первый этаж: кухня-можно готовить, столовая. Территория благоустроена, плитка, галька, цветники. Везде чисто, что радует. Управляющий Михаил Александрович, подскажет, куда можно съездить. знает, как подняться на машине на горы высота 1500 м. недалеко от села, вида на Чемал, красиво. <удалено администратором>

09.06.13  Сибирское подворье  Ирина
Здравствуйте! Вчера (08.06.2013) впервые побывала на конном дворе!!! Боже мой, я фанат вашего местечка!!!! Это супер, как же организованно, красиво, уютно в конце концов! Место шикарное, ЛЮДИ!!! кто не был, СРОЧНО посетите, многое теряете! Всем огромное спасибо, за такое теплое отношение и чуткое внимание к каждому приехавшему гостю. Я В ВОСТОРГЕ!!!!!

08.06.13  Юбилейный  юля
Я посмотрела описание этого лагеря, я поеду туда 2013 году на 3 смену

08.06.13  Золотые пески  Людмила
Все просто суппер!!! Детская комната в самом отеле правда не помешала бы.

07.06.13  Белокуриха  Наталья
Это Юлия говорит о ресторане, который находится в городе Белокуриха Не путайте город Белокуриха, а это САНАТОРИЙ Белокуриха. Там нет китайского ‘ресторана‘ как в Баваренке. А в санатории супер.

06.06.13  Юбилейный  Лиза
Я посмотрела ваши отзывы вроде там круто!!!!
И я поеду туда в 2013 на 2 смену!!!:)Думаю мне там понравиться!
А правда там короткие дискотеки????:(

06.06.13  Синий Утес  таня
06.06.13. Отдыхала в санатории 12 дней,природа красивая,но территория не ухоженная,чувствуется ,что нет хозяина в санатории.Номера по площади маленькие,вдвоем если жить то не разойтись. в номерах нет чайников,а кулер стоит только на первом этаже.Персонал работает ‘спустя рукава‘ с таким сервисом в данный санаторий можно ехать только по бесплатной путевке.Мероприятий проводится мало,разве что песни под баян,на дискотеке играют музыку без учета контингента отдыхающих.В общем положительное во всем санатории-это бассейн и все.

03.06.13  Лесная сказка  Елена
Очень не понравилось расположение пансионата! Да, лесопарковая зона присутствует, но выходишь за забор и ты в городе, да еще и какой-то наркологический диспансер прямо напротив главного входа. Пляж очень маленький, для такого пансионата!!! Кормят хорошо, но особо диетического ничего не нашли) Персонал странный, устраивают уборку в номерах по ночам,конкретно в 12ч ночи, пылесосили соседний номер, а стены там тонкие))

02.06.13  Поместье  Максим
В номере не убирались, постельное белье не меняют. Жили с соседями МУРАВЬЯМИ!!! Внимание уточняйте , что входит в каждое блюдо, а то Вас не приятно удивит счет! Проважают гостей со словами ‘унитаз с собой не прихватили‘ ВО какой сервис!!! На сайте не выставляют объективные отзывы, только положительные! Кормят вкусно. Внешний вид отеля, двор красивые.

30.05.13  Сосновый бор  Екатерина  cat20091979@mail.ru
Подскажите, сколько будет стоить тур выходного дня и какие документы нужны на 2 взрослых.

29.05.13  Юбилейный  юля
а я в этом лагере нашла свою любовь.Да и вообще лагерь суперский. ПРОСТО КЛАСС!

29.05.13  Санаторий Центросоюза РФ  Екатерина
Мы смужем отдыхали с 01.02.2013 по 13.02.2013 г. впервые в Вашем санатории. Отдых получился великолепный, встретили нас очень хорошо. Тихая спокойная. домашняя обстановка. Персонал вежливый доброжелательный. Огромное спасибо всем работникам санатория за их работу, очень хочется отметить высркий профессианализм врача Гусаровой Ларисы Геннадьевны, чуткое отношение к пациентам, доброжелательность. Большое спасибо медперсаналу грязелечебницы, водных процедур. Очень понравилась организация питания. Очень вкусно, много, хотелось бы чтобы в меню указывалась калорийность блюд. Горничные убирают номер аккуратно, чисто, Проживали в номере люкс, прекрасные бытовые условия. Остались очень довольны, посетим ваш санаторий еще и будем рекомендовать знакомым. Так держать!!!!!!!!!!

29.05.13  Санаторий Центросоюза РФ  юрий
Отдыхал в мае 2013года. О +: хорошее,разнообразное питание. Лечение отличное,подход доктора - индивидуальный. Платных услуг не навязывают.Средний медперсонал вежливый.В номере чисто, уборка ежедневно( особое спасибо горничным!).Для тех, кто желает подлечиться - самый оптимальный выбор! Минус один:неважная звукоизоляция номера.

28.05.13  У Родника  Сергей
Всем привет! Хочу рассказать о нашем посещении с. Новохарьковка, Алтайский край, Змеиногорский район.
Начну с того что долго думали и выбирали где провести Майские праздники. Остановились на варианте отдыха у Шеховцовых. Отмечу сразу, нас привлекло то, что там тихо, спокойно, я бы даже сказал маленько диковатое место в плане того что вокруг мало кто расположен. А что еще нужно для отдыха жителю мегаполиса?! Если хочешь провести отдых в спокойной обстановке и подальше от городской суеты. Хороший дом, выдержан в деревенском стиле, банька, возле дома родник освещенный. Горная местность. Красота, одним словом  Принимающая сторона всегда рада гостям. Вообщем, мы не пожалели, что выбрали это место для проведения выходных.

27.05.13  Юбилейный  Надя
вообщем лагерь хороший, даже отличный! Весёлые важатые,интересные игры, но есть один ооогромный минус была ооочень короткая дискатека!!!!

27.05.13  Алтын-Туу  Анатолий
Прекрасный тихий уголок, великолепная природа. Щуки тягаются у тех, кто умеет, налим и его печень ждет. Соломея, за досугом и гулянками лучше бы в Чемальский район.

25.05.13  Металлист  ИНГА
мы хотели семьей нас 4, муж , я и двое детей 11 и 2 года, есть ли размещение на нас?

25.05.13  У Родника  Евгений
Провел выходные (с 1 по 5 мая 2013г) в доме у Шеховцовых. Сказать что очень понравился там отдых это значит вообще ни чего не сказать! Если ты круглый год проводишь в мегаполисе, да и еще как правило в режиме дом-работа-дом, то оказаться в тихой деревне, где нет городского шума, а есть звуки природы, пение птиц, для меня это была прям мечта. Вокруг оболденный вид гор, что тоже заслуживает внимания! Собственно его (внимание) им я и уделил. Преодолев страх перед высотой я забрался на одну из вершин, от куда открылся вид, который не буду даже описывать, вы должны увидеть его сами))) Если бы здесь была возможность прикрепить фото, с удовольствием бы поделился

Ко всему этому побывал в стареньком городке Змеиногорске,посетил музей горного дела (достаточно интересно), в городе есть пруд с живописной природой и прочие приятные места, где можно что то увидеть и пофотографироваться.

Что касается хазяевов дома - люди сознают атмосферу для комфортного отдыха телом и душой.

В обшем от поездки я получил массу впечатлений и по возможности поеду туда снова, и рекомендую всем, кто знает (узнал) об этом месте.

23.05.13  Юбилейный  Таня  2010tany@mail.ru
А я ещё думаю ехать или нет,что посоветуете ехать или нет?

23.05.13  Посейдон  Юлия
Как то с мужем собрались в ресторан этот. Был четверг. Приехали мы туда часом в 8 вечера. В зале никого не было - нам сказали что ресторан не будет нас обслуживать, так как сегодня у них не было посетителей и они закрываются раньше. Да, чуть не забыла, успели посмотреть меню этого ‘ресторана‘ - одна страничка первых и вторых блюд, вторая - напитки. Блюда нехитрые - суп жульен да гуляш. Короче никакой изюминки. Как в обычном придорожном кафе. Больше мы туда ни ногой.

21.05.13  Артлайф-Заимка  Анна
В прошлом году проводили на базе конференцию, банкет и командообразующие мероприятия (40 человек). Остались очень довольны!!! Когда ехали, даже не ожидали, что всё проёдет на таком уровне. Персонал очень внимательный, кухня супер. Номера очень уютные, чистенькие. Арт-лайф - база класса VIP, это отметили многие сотрудники (хотя им очень трудно угодить). От природы были в восторге. А какой там цветочный дизайн! Всё сделано с о вкусом. Какое счастье, что у нас еще есть такие места!!!

«  13 из 23  »
© 2010-2016, «Отдых по-сибирски»